Marian la que cocina

2024-03-24

Quiche Lorraine


Esta tarta proviene de la región de Lorena, Francia. Originalmente esta tarta salada se hacía sólo con una masa quebrada de base + huevos, crema de leche, nuez moscada y pimienta negra.

Procedimiento

Precalentar horno a 170C.
Pre hornear masa casera en una tortera de aprox 24cm diam, por 10-15 min hasta apenas doradita. Si es comprada o de aceite, NO es necesario pre hornear.
Cortar la cebolla de verdeo en rebanadas finitas.
Calentar una sartén y saltear la panceta hasta que esté doradita. Sacar de la sartén y poner sobre papel absorbente. Reservar.
En la misma sartén SIN LAVAR, y con un chorrito de aceite, saltear la cebolla de verdeo hasta que esté doradita. Reservar.
ARMADO
En un bowl batir huevos junto con queso crema, leche, queso gruyere, maicena, sal, pimienta, nuez moscada.Picar el ciboulette bien chiquito y agregar a la mezcla.
Colocar la panceta y la cebolla de verdeo en la base de la tarta.
Colocar encima el relleno. Agregar un poco de queso rallado encima.
Hornear por aproximadamente 35-40 minutos o hasta que si mueven un poco el molde, el centro está firme y no «tiembla» (si usan una tartera de más diámetro y el relleno queda más fino, lleva menos tiempo de horno!).
Sacar del horno y dejar enfriar 15 minutos antes de Desmoldar.

INGREDIENTES:

1 Masa de tarta (casera ideal! de manteca o aceite, pero si quieren pueden comprar hecha!)
150 grs de panceta ahumada @schneckuy
4-5 cebollas de verdeo (o 1 cebolla grande o 3 puerros grandes)
6 huevos grandes
2 cucharadas colmadas de maicena
1 taza de leche
1/4 taza queso crema blanco sin sal, a temp ambiente
150 grs de queso gruyere rallado grueso (u otro queso sabroso)
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
Queso rallado tipo parmesano para espolvorear
Ciboulette (opcional)